«Стоп - неверный шаг!»

05 июня 2023

Работники Калинковичской дистанции пути РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» приняли участие в акции "Стоп - неверный шаг", которая прошла на железнодорожных объектах и участках в Беларуси, где было отмечено наибольшее количество нарушений при переходе путей и связанных с этим несчастных случаев. В состав групп также вошли сотрудники ГАИ.

С участниками дорожного движения проведены разъяснительные беседы, вручены памятки "Безопасность на железнодорожном транспорте".

Целью проведения акции "Стоп - неверный шаг!" является информирование граждан о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, снижение количества нарушений правил перехода путей в неустановленных местах и связанных с этим случаев травматизма, а также профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательными и соблюдать правила: не ходить по железнодорожным путям, переходить их только в установленных местах, пользуясь пешеходными переходами, тоннелями, переездами или настилами, не забираться под вагоны, не оставлять детей без присмотра вблизи объектов железнодорожного транспорта, не переходить пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии состава встречного направления, а также не пересекать железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме и запрещающем сигнале светофора. Перед переходом пути нужно убедиться в отсутствии движущегося поезда.
К списку новостей за 2023 год