Лучшие, инициативные, молодые…

04 мая 2023

В 2023 году в конкурсе молодежных инициатив Белорусской железной дороги приняли участие 67 работников Белорусской железной дороги – представителей работающей молодежи организаций и обособленных структурных подразделений БЖД в возрасте до 31 года включительно, а также научно-производственные молодежные коллективы. Конкурс проводился по 8 номинациям. По результатам конкурса работники Гомельского отделения железной дороги набрали максимальное количество призовых мест. Из 24 призовых мест десять молодых работников отделения железной дороги заняли призовые места.

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на повышение безопасности движения поездов» 2 место завоевал мастер локомотивного депо Жлобин Гомельского отделения дороги Сергей Глазовский (тема «Контроль состояния рамы тележки тепловоза ЧМЭ3 с целью выявления наиболее нагруженных участков»).

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на улучшение условий перевозки грузов и пассажиров» победу одержала товарный кассир станции Калинковичи Гомельского отделения БЖД Юлия Змушко (тема «Применение считываемых устройств контрольных знаков пломб и номеров запорно-пломбировочных устройств»), 2 место присуждено дежурному помощнику начальника вокзала станции Жлобин Гомельского отделения дороги Евгении Равич (тема «Доработка раздела «Услуги пассажирам» сайта rw.by ссылкой «Забытые вещи»), 3 место завоевал мастер участка по обслуживанию и эксплуатации оборудования инженерных сетей Промывочно-пропарочной станции Барбаров Гомельского отделения Белорусской железной дороги Кирилл Куприенко (тема «Дополнительные функции мобильного приложения для улучшения обслуживания пассажиров на Белорусской железной дороге»).

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на повышение производительности труда и рациональное использование трудовых ресурсов» 3 место завоевал инженер-технолог локомотивного депо Калинковичи Гомельского отделения БЖД Анатолий Цалко (тема «Электронный журнал явок локомотивных бригад»).

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов» лучшей признана инициатива электромеханика по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Гомельской дистанции сигнализации и связи Гомельского отделения БЖД Дениса Малаева (тема «Изменение технологии обслуживания электроприводов»).   3 место у дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю Гомельского вагонного депо Гомельского отделения БЖД Вадима Воробьева (тема «Применение различных материалов в качестве протектора для вихретоковых преобразователей»).

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на обеспечение охраны окружающей среды» 2 место у инженера производственно-технического отдела Гомельской дистанции гражданских сооружений Гомельского отделения БЖД Полины Лутченко (тема «Разработка карты шума железных дорог»).

В номинации «Молодежная инициатива, направленная на автоматизацию и механизацию производственных процессов» победу одержал инженер производственно-технического отдела Жлобинской дистанции пути Гомельского отделения Белорусской железной дороги Александр Дубровский (тема «Применение переносных размагничивающих устройств для снижения намагниченности в изолирующих стыках»). 2 место присуждено инженеру по безопасности движения поездов станции Калинковичи Гомельского отделения дороги Татьяне Мельченко (тема «Организация ведения книги предъявления вагонов грузового парка к техническому обслуживанию формы ВУ-14 в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи»).
image001.jpg

К списку новостей за 2023 год