Система видеорегистрации

18 сентября 2023

Жлобинская дистанция сигнализации и связи произвела работы по монтажу и настройке системы видеорегистрации на станции Красный Берег. Установка данной системы была запланирована в ходе весеннего осмотра хозяйства РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» комиссией Начальника Белорусской железной дороги и включена в план мероприятий, утвержденных Начальником РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

У дистанции уже имеется положительный опыт ввода в эксплуатацию аналогичных систем видеорегистрации на станциях Рогачев и Жлобин Северный в 2022 году. Данные системы классифицируются как технологические и предназначены для контроля за ходом технологических процессов. Видеокамеры закреплены по периметру поста МПЦ на фасаде здания.

Сигнал с видеокамер в цифровом виде выводится на монитор рабочего места дежурному персоналу станции в режиме реального времени. Что позволяет оперативно владеть информацией о проследовании поездов, ситуации на пешеходных переходах, перронах, велопарковке, зале ожидания, подъезда автотранспорта и т.п. Также при желании имеется возможность просмотреть архив видеозаписей, хранящийся на регистраторе 30 суток. Управление системой осуществляется с помощью манипулятора «мышь». Система имеет источник гарантированного электроснабжения по первой особой категории.
К списку новостей за 2023 год