Наука для всех

21 июня 2023

На Гомельщине стартовала Неделя молодежи. В Гомеле 19 июня прошел открытый молодёжный диалог – «Наука для всех».

Спикерами на диалоговой площадке стали: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Довгало, директор технопарка «Коралл» Андрей Бобович и заместитель председателя Молодежного совета, врач онколог-хирург Гомельского областного онкологического диспансера, руководитель областной группы скрининга онкологических заболеваний Владислав Волчек.

Своим опытом продвижения научных проектов поделился победитель республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Артем Базаров. Более того, он представил своё новое изобретение – портативный лабораторный блок питания. «Универсальная батарейка» помещается на ладони и может выдавать различные напряжения и токи, весит около 400 грамм. Сфера применения этого устройства различна и найдет своё применение во многих случаях – его можно использовать как портативный источник питания для светодиодных лент, проверять работоспособность зарядных игрушек, дозарядить аккумулятор в машине до начала работы двигателя машины, использовать как резерв при нерабочих розетках и др. Демонстрационный образец почти готов, осталось доработать дизайн, представив устройство необычно и стильно.
К списку новостей за 2023 год