Инженер-технолог Гомельского вагонного депо - лауреат XXIX Республиканского конкурса научных работ студентов

28 июня 2023

В соответствии с приказом Министра образования от 30.03.2023 №164 «Об итогах XXIX Республиканского конкурса научных работ студентов» инженеру-технологу Гомельского вагонного депо Александру Отоке присвоено звание «Лауреат».

21 июня 2023 года в актовом зале БГЭУ прошла торжественная церемония награждения лауреатов XXIX Республиканского конкурса научных работ студентов. Лауреатом конкурса от УО «Белорусский государственный университет транспорта» был представлен Отока Александр Генрикович – инженер-технолог Гомельского вагонного депо, выпускник магистратуры 2023 года по специальности «Транспорт».

Конкурс проводился в период с 1 октября 2022 года по 10 марта 2023 года. В конкурсе приняли участие студенты и выпускники 54 учреждений высшего образования (УВО), включая филиалы, которые представили 3067 научных работ. Больше половины авторов (52%) – выпускники УВО (1600 чел.), магистранты – 361 чел., студенты и курсанты – 1386 чел.
По итогам конкурса звание лауреат присвоено авторам 54 научных работ.

Работа Александра Отоки «Исследование и решение проблемных вопросов при неразрушающем контроле деталей и составных частей вагонов» была представлена в секции «Транспорт, строительство дорог и транспортных объектов» и высоко оценена конкурсной комиссией по результатам публичного выступления авторов 20 работ, заслуживающих 1 категорию.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Шлычков Сергей Владимирович вручил Александру диплом лауреата и памятную медаль победителя.

Руководство Гомельского вагонного депо поздравляет победителя и желает новых интеллектуальных побед и достижений!
К списку новостей за 2023 год