Выбор профессии

29 апреля 2023

Выбор профессии – одна из самых важных и актуальных задач, которую обязательно приходиться решать юношам и девушкам.     Это решение по своему значению в выборе жизненного пути, по влиянию на судьбу человека нельзя сравнить ни с какими другими. От правильности профессионального выбора зависит не только личное благополучие, но и эффективность трудового и нравственного потенциала страны. В целях профессиональной ориентации молодежи, создания условий для осознанного выбора железнодорожных профессий и их популяризации в локомотивном депо Жлобин стало доброй традицией организовывать экскурсии для учащихся средних учебных заведений города.

При проведении экскурсий ребята посещают Комнату боевой и трудовой славы, ремонтные участки предприятия. В доступной форме школьники узнают об истории и развитии локомотивного депо, основных профессиях, задействованных в перевозочном процессе и ремонте локомотивов. В ходе общения учащимся доводятся основные Правила безопасного поведения на железной дороге.

Коллектив локомотивного депо Жлобин уверен, что обязательно кто-то из молодых людей в недалеком будущем свяжут свою жизнь с Белорусской железной дорогой, ведь посещение и ознакомление с железнодорожным предприятием оказывают большое влияние на формирование интереса к профессии у молодёжи.

К списку новостей за 2023 год