В Гомельском отделении железной дороги определили лучших спасателей-пожарных

03 апреля 2023

Весной Белорусская железная дорога традиционно определяет лучших в своем деле железнодорожников. В этом году на конкурс «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» среди спасателей-пожарных отправились представители всех трех аварийно-спасательных поездов Гомельского отделения.

Перед тем как откомандировать на Дорожный конкурс своих спасателей, была проведена отделенческая проверка работников пожарных поездов. В соревновании участвовали наиболее подготовленные железнодорожники. Комиссия проэкзаменовала каждого претендента в индивидуальном порядке. Были проверены теоретические знания в области тушения пожаров и ликвидации аварийных ситуаций, приняты основные нормативы по пожарной подготовке.

По итогам проверки чести представлять Гомельское отделение на Дорожном уровне удостоились:
- Бреднев Сергей Александрович (пожарный поезд ст. Гомель);
- Фомич Андрей Васильевич (пожарный поезд ст. Калинковичи);
- Гарбар Михаил Михайлович (пожарный поезд ст. Барбаров).

Как всегда, спасателя-железнодорожника определяли в Барановичах на Дорожной базе газодымозащитной службы. Несмотря на серьезную конкуренцию, нашему работнику Михаилу Гарбару удалось занять призовое 2 место. Спасатели из Калинковичей и Гомеля тоже показали достойные результаты. В целом, наша команда продемонстрировала высокий уровень подготовки. Гомельские спасатели-железнодорожники каждый год подтверждают свой профессионализм на подобных соревнованиях. Это свидетельствует о системном и грамотном подходе к подготовке и обучению работников пожарных поездов Гомельского отделения железной дороги.

К списку новостей за 2023 год