С началом «летних» путевых работ!

03 апреля 2023

В Жлобинской дистанции пути приступили к выполнению капитальных путевых работ. На ст. Жлобин Подольский работниками второго производственного участка был заменен стрелочный перевод блоками. Несмотря на сложные метеорологические условия работы выполнены качественно и в установленный срок.

Путевыми машинными станциями Жлобин, Гомель РУП «Ремпуть» совместно с Жлобинской дистанцией пути проведены работы по замене рельсовых плетей на ст. Хальч, перегоне Жлобин – Жлобин Северный.

Производится восстановление целостности рельсовых плетей машиной ПРСМ. В 2023 году запланировано проведение восстановительного ремонта железнодорожного пути, очистка щебеночного балласта машинами тяжелого типа, замена стрелочных переводов блоками, ремонт железнодорожных переездов, выправка железнодорожных путей специализированными комплексами.

Выполнение всех видов работ позволит оздоровить путевое хозяйство и обеспечить безопасность движения поездов.

К списку новостей за 2023 год