Подведены итоги конкурса «100 идей для Беларуси»

03 марта 2023

В Минске прошёл финал 12 сезона Республиканского конкурса 100 идей для Беларуси. В состав экспертного совета вошёл электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" Артём Базаров.

Молодыми учёными были представлены 129 научных проектов в 10 номинациях. Атмосфера была волнительная, но участники справились со всеми трудностями и выступили на высшем уровне. Среди гостей присутствовали глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, председатель Президиума национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков, Министр образования Андрей Иванец, заместитель министра энергетики Ольга Прудникова.

От Гомельской области были заявлены 10 проектов из которых 2 проекта победили в следующих номинациях:
лучшая бизнес-идея – "Якард (YACARD)", Ян Гулевич, г.Буда-Кошелёво;

рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов – "Получение высокоактивного мезопористого угля из отходов деревообрабатывающей промышленности", Андрей Мамаев, г.Рогачёв.

К списку новостей за 2023 год