100-ЛЕТИЕ ГОМЕЛЬСКОЙ ДИСТАНЦИИ СИГНАЛИЗАЦИИ И СВЯЗИ

25 ноября 2022

25 ноября Гомельская дистанция сигнализации и связи отметит свои 100 лет.

ДАТОЙ ОБРАЗОВАНИЯ ГОМЕЛЬСКОЙ ДИСТАНЦИИ СИГНАЛИЗАЦИИ И СВЯЗИ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ 25 НОЯБРЯ 1922 ГОД, о чем свидетельствует выписка из приказа Начальника Западной железной дороги (в ее состав в то время входил Гомельский узел) N° 150 от 14 мая 1922 года: «Согласно распоряжений ГУПС от 28 Февраля 1921 года за N° 1 146 и от 30 Января 1922 года, за N° 365 все устройства сигнализации, централизации и механической части блокировки переданы из ведения Службы Пути в ведение Службы Связи и Электротехники. Начальник Западных дорог - Катанский, комиссар - Вершилович».

Таким образом, с ноября 1922 года участок связи и электротехники Гомельского узла становится самостоятельным хозяйственным предприятием, подчиняющимся начальнику Службы Связи и Электротехники Управления Западной железной дороги, разместившегося в бывшем здании мужской гимназии (теперь – БелГУТ).

image001.jpg

К списку новостей за 2022 год