Тактико-специальное учение на объекте станции железнодорожной Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»

07 июля 2021

30 июня 2021 года, согласно Плану основных мероприятий по подготовке и функционированию органов управления и сил объектового уровня ГСЧС и гражданской обороны станции Барбаров на 2021 год, с участием комиссии по ЧС объекта, проведено объектовое тактико-специальное учение по теме: «Действия дежурных служб, органов управления и сил ГСЧС станции Барбаров по ликвидации аварийных ситуаций при перевозке опасных грузов и тушении пожаров в подвижном составе».
Тактико-специальное учение проводилось под руководством Анатолия Дуброва - председателя объектовой комиссии по ЧС (начальника станции), Владимира Леонова - руководителя ликвидации ЧС (заместителя начальника станции по оперативной работе), Владимира Евлаша – начальника штаба ГО.
Учебные цели:
  1. Совершенствовать навыки персоналам комиссии по чрезвычайным ситуациям объекта по управлению силами ГСЧС, координации действий по ликвидации аварийной ситуации.
  2. Отработать приемы действий сил и средств ГСЧС по локализации и ликвидации аварийной ситуации при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом.
  3. Уточнить и откорректировать «План предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объекта» и соответствующие «Частные решения к нему».
  4. Отработать приемы быстрой эвакуации работников из зданий при угрозе и возникновении пожара.
Состав участников учения: объектовая комиссия по ЧС и оперативная группа КЧС, ПАСП станции, пожарные дружины станции Барбаров и ППС Барбаров, звено связи и оповещения Калинковичской дистанции сигнализации и связи (организация полевого узла связи), сандружина, работники объекта.
На ТСУ были привлечены силы и средства:
  •    объектового уровня ГСЧС в соответствии с «Планом предупреждения и ликвидации ЧС»;
  •    местного звена ГСЧС в соответствии с «Планом привлечения сил и средств для ликвидации ЧС»;
  •    силы и средства для ликвидации ЧС объекта: санитарное звено, ДПД, ПАСП, автотракторная техника-1ед.
Тактико-специальное учение было проведено в 2 этапа.
На первом этапе отработаны задачи (вопросы):
  •    совершенствование навыков  персоналам комиссии по чрезвычайным ситуациям объекта по управлению силами ГСЧС, координации действий по ликвидации аварийной ситуации;
  •    отработаны приемы быстрой эвакуации работников из зоны ЧС при угрозе и возникновении пожара;
  •    уточнены и откорректированы «План предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объекта» и соответствующие «Частные решения к нему».
На втором этапе отработаны задачи (вопросы):
  •    отработаны приемы действий сил и средств ГСЧС по локализации и ликвидации аварийной ситуации при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом с  привлечением комиссии по ЧС объекта, на базе которой организован оперативный штаб ликвидации аварийной ситуации.
ТСУ прошло в соответствии с планом, организованно, цели и задачи выполнены.

Личный состав ПАСП станции, персонал работающей смены, работники не входящие в формирования ГО, показали навыки и умение действовать в экстремальных ситуациях
Схема и списки оповещения отработаны полностью и соответствуют предъявляемым требованиям.

К списку новостей за 2021 год