Высокий уровень надежности

17 июня 2021

Завершены пуско-наладочные работы и введена во временную эксплуатацию микропроцессорная централизация (МПЦ) станции Гомель (Нечетная система). Новая система МПЦ типа ESA-44-BC и автоблокировка АВЕ-ВС позволит поднять на новый уровень безопасность движения поездов и условия труда эксплуатирующего персонала. Система позволяет удаленно диагностировать устройства железнодорожной автоматики на станции и прилегающих перегонов. Новая система предоставляет дополнительную информацию дежурному по станции, а также другим пользователям железнодорожного транспорта о поездной ситуации и появлении отказов элементов системы. Применение микропроцессорной системы упрощает обмен информацией с другими вычислительно-информационными и управляющими системами.
В работах по вводу МПЦ приняли участия персонал как Гомельской дистанции сигнализации и связи, так и работники других дистанций сигнализации и связи, а также дистанция пути, станция Гомель, дистанция электроснабжения и другие.

К списку новостей за 2021 год