Молодые работники Гомельского отделения железной дороги победили в конкурсе молодежных инициатив Белорусской железной дороги

23 июня 2021

Руководство Белорусской железной дороги подвело итоги конкурса молодежных инициатив среди работников Белорусской железной дороги в возрасте до 31 года, направленного на выявление талантливой молодежи, чьи идеи смогут улучшить работу Белорусской железной дороги. Задачей конкурса является вовлечение работающей молодежи в решение производственных задач, воспитание и стимулирование корпоративного духа при реализации молодежных идей.
Номинации конкурса охватывают все направления деятельности железной дороги: безопасность движения поездов, перевозку грузов и пассажиров, производительность труда, экономия топливно-энергетических и материальных ресурсов, охрана окружающей среды, охрана труда, автоматизация производственных процессов, цифровая трансформация.
В Гомельском отделении работает более 10,9 тыс. работников, из них около 3 000 молодых работников в возрасте до 31 года, что составляет 27%.
В результате оценки и отбора, 15 работ были направлены на конкурс молодежных инициатив в Управление Белорусской железной дороги. Проекты работников Гомельского отделения железной дороги набрали максимальное количество призовых мест. Девять работ из двадцати четырех призовых мест были признаны победителями конкурса молодежных инициатив.

Призовые места и денежное вознаграждение получили следующие работники:
  1. ревизор отдела перевозок отделения железной дороги Гордиевич Андрей за работу «Передача предупреждений локомотивным бригадам в онлайн режиме» (2 место);
  2. диспетчер поездной службы перевозок Белорусской железной дороги Клименко Олеся за работу «Организация оперативного управления эксплуатационной работой на Гомельском отделении при создании ЦУМР» (2 место),
  3. инженер-технолог Локомотивного депо Гомель Вадим Подколзин за работу «Приспособление для проверки исполнительного устройства электронного регулятора типа ЭРЧМ30Т» (1 место),
  4. начальник пункта технического осмотра Гомельского вагонного депо Корчевский Олег за работу «Организация позиции по замене внутренних и наружных пружин в грузовом вагоне при текущем отцепочном ремонте» (3 место),
  5. инженер Жлобинской дистанции пути Дубровский Александр за работу: «Цифровизация планирования и учета выполнения работ по текущему содержанию пути и сооружений и оценка их состояния» (1 место),
  6. инженер-энергетик Промывочно-пропарочной станции Барбаров Дроздов Игорь за работу «Рациональное использование топливно-энергетических ресурсов на поддержание эстакады в зимний период работы» (2 место),
  7. инженер по охране окружающей среды Промывочно-пропарочной станции Барбаров Козлов Егор за работу «Обеспечение охраны окружающей среды: снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» (2 место),
  8. ведущий специалист отдела по управлению государственным имуществом Халевич Павел за работу «Способ расчета норм расхода материалов и запасных частей при техническом обслуживании пассажирских вагонов» (2 место),
  9. старшему электромеханику связи Гомельской дистанции сигнализации и связи Станиславову Антону и электромеханику связи Кривенкову Сергею за работу «Информатизация пассажиров по средством QR-кодов» (3 место).
Руководство отделения железной дороги гордится своими работниками и поздравляет победителей конкурса молодежных инициатив Белорусской железой дороги с достойным результатом.

К списку новостей за 2021 год