Спасибо ветерану за Победу!

06 мая 2021

5 мая исполнилось 95 лет Карпову Владимиру Лукьяновичу – ветерану Великой Отечественной войны и бывшему работнику отделения железной дороги. В этот прекрасный весенний день и в преддверии Дня Победы ветерана приехали поздравить представители РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», Организации ветеранов, Объединённой районной профсоюзной организации и первичной организации ОО «БРСМ».

Биография ветерана – это хороший пример целеустремленности и упорства, умения преодолевать все трудности, последовательно и настойчиво добиваться достижения намеченных целей. В апреле 1944 года его призвали в 12-й запасной артиллерийский полк. Владимир Лукьянович воевал на 3-м Украинском фронте, участвовал в боях за освобождение Болгарии, Венгрии, Австрии. День Великой Победы он встретил в городе Санкт-Пельтен (Австрия). Его ратный подвиг отмечен медалями «За освобождение Вены», «За победу над Германией». После Великой Победы Владимир Лукьянович приняли судьбоносное решение посвятить свою жизнь железнодорожному транспорту. Более 30 лет он трудился на Белорусской железной дороге, диспетчером, старшим диспетчером Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

И на заслуженном отдыхе ветеран продолжал занимать активную жизненную позицию, вносил вклад в патриотическое воспитание молодежи, передавая им свой богатый жизненный опыт.
image001.jpg

К списку новостей за 2021 год