Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Чествование воинов-интернационалистов

elektronnye_obracsheniya.png
Расчет тарифов

19 февраля 2021

15 февраля в  Республике Беларусь ежегодно отмечается памятная дата  - День  памяти воинов – интернационалистов. Этот день для многих белорусов   особенный в памяти как день, который  положил конец  войне в Афганистане, когда закончился вывод советских войск с территории Афганистана. 
Этот праздник, за который воины – интернационалисты заплатили огромную цену.
Сегодня, когда все меньше остается живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны, эстафету патриотического воспитания молодежи у них все активнее перенимают воины-интернационалисты, которым на собственном примере есть что рассказать подрастающему поколению об отношении к воинскому долгу, об армейском братстве и любви к родине. Эта категория работников Гомельской дистанции гражданских сооружений - наиболее ответственная и добросовестная, часть трудового коллектива, пользующаяся уважением товарищей по работе и руководства дистанции:

       Мисюра Владимир Иванович, машинист экскаватора транспортного участка Гомель

image002.jpg

Наумович Михаил Ефимович, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений участка по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Гомель – Буда-Кошелевская – Хойники


image004.jpg


Новаковский Алексей Алексеевич, уборщик территорий участка по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Гомель-Центральный


image005.png

Чествование воинов-интернационалистов Гомельского железнодорожного узла проводилось в теплой дружеской обстановке во Дворце культуры железнодорожников им.В.И.Ленина  РУП Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Для приглашенных был проведен концерт, накрыты сладкие столы. Перед  воинами-интернационалистами выступили заместитель начальника отделения железной дороги Беленький Илья Викторович, председатель ветеранской организации Шилов Борис Борисович, заместитель военного комиссара города Гомеля подполковник Самофалов Сергей Викторович.
Традиционно 15 февраля  ветераны–афганцы  собираются вместе, чтобы вспомнить свою нелегкую службу, сослуживцев-однополчан, помянуть боевых товарищей, невернувшихся с поля боя.  Этот день свят  для тех, кто воевал в Афганистане и членов семей погибших.
После мероприятия во Дворце культуры железнодорожников, работники обособленных структурных подразделений Гомельского отделения Белорусской железной дороги приняли участие в городском митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов, с возложением цветов к мемориалу воинам - интернационалистам.
Мужество и подвиг советских солдат и офицеров в Афганистане сродни подвигам наших дедов в годы Великой Отечественной войны. Они шли воевать, следуя военной присяге, отдавали свои жизни, выполняя воинский долг.
15 февраля - это не только день памяти погибших, но и выражение глубочайшей признательности, вернувшимся домой. Тем, кто честно и добросовестно выполнял свой долг.  






К списку новостей за 2021 год