Подведение итогов проведения обьектовых и штабных тренировок (ОТ ШТ) на станции Барбаров

27 октября 2020

На станции Барбаров в соответствии с графиком  утвержденным начальником ГО района проведена штабная тренировка по теме: «Управление мероприятиями по защите рабочих и служащих предприятий узла от последствий при чрезвычайных ситуациях. Обеспечение непрерывности грузовых перевозок при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время».
Цель проведения данного мероприятия - совершенствование теоретических знаний и отработка практических навыков в организации работы по выполнению комплекса мероприятий, предусмотренных планирующими и регламентирующими документами по ГСЧС и ГО.
В процессе штабной тренировки отрабатывались теоретические и практические знания руководящего и командно-начальствующего состава в оценке обстановки, принятии обоснованных решений и постановке задач силам привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций на ГО объекта на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, оповещение и сбор персонала, по установленным схемам и утвержденным спискам. Особое внимание на первоначальном этапе тренировки было уделено действиям дежурного персонала в случае получения сообщения о возникновении чрезвычайной ситуации и как происходил порядок оповещения членов комиссии по ЧС и персонала предприятий.
В ходе учений были поставлены задачи руководящему и командно-начальствующему составу объекта «железнодорожная станция Барбаров» организации действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, проверка готовности формирований к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях чрезвычайных ситуаций, совершенствование системы по защите работников предприятий от последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций, повышение ответственности за полное и качественное выполнение задач ГСЧС и ГО.
Цели и задачи, поставленные при проведении штабной тренировки, были достигнуты. Все руководители и причастные работники предприятий, привлеченные к участию в штабной тренировки, а именно: станция Барбаров, ППС, ВЧД-7, Калинковичская дистанция сигнализациии и связи, Калинковичская дистанция пути, представители ГРОЧС, добросовестно отнеслись к выпол­нению в период учения поставленных задач на всех этапах его проведе­ния.
К штабной тренировке было привлечено -12 человек: руководящий состав предприятий - 5 человек, командиры формирований ГО - 7 человек.
В ходе подведения итогов штабной тренировки дана оценка хорошего уровня знаний и готовности руководящего и командно-начальствующего состава к выполнению возложенных задач.

image001.jpg

К списку новостей за 2020 год