Подготовка к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года

30 октября 2020

Для своевременного решения вопросов качественной подготовки хозяйства РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года разработаны соответствующие мероприятия и создана комиссия. На вторую декаду октября выполнено мероприятий на сумму более чем 598 тыс.рублей. Вопросы подготовки к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года ежемесячно рассматривались на совещаниях главных инженеров. В 2020 году необходимо было отремонтировать четыре котельных из 83, отремонтированы все. Приведены в соответствие с требованиями нормативных документов 1 586 из 1 586 кабельных линии напряжением 0,4; 6 и 10 кВ. Требовали ремонта 1 218 м2 кровли из 207 637 м2. Фактически отремонтировано 1 218 м2 на сумму более чем 10 тыс. рублей (100% готовности).
Дрова и топливные шпалы заготовлены и развезены по вместимости хранилищ. Дальнейшая поставка древесного топлива будет осуществляться по мере освобождения мест хранения согласно утвержденного графика. Проведена в полном объеме работа по сезонному обслуживанию транспортных средств и дорожной техники согласно разработанных графиков.
Системой автоматического регулирования потребления тепловой энергии и системой противопожарной сигнализации по отделению оборудовано 306 зданий, системой автоматического пожаротушения 40 зданий.
Все автономные источники электрической энергии и теплогенерирующие установки находятся в исправном состоянии, обеспечены необходимыми запасами топлива и готовы к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года.
Получены все запланированные 14 актов и 14 паспортов готовности теплоисточника; 50 актов и 48 паспортов готовности потребителя тепловой энергии.
Первозимники приказами закреплены за опытными работниками, обучены и готовы к работе в зимних условиях.
В целом РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» готово к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года
К списку новостей за 2020 год