Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Поздравление ветерана Великой Отечественной войны Гириловича Михаила Михайловича, бывших узников фашистcких концлагерей

Расчет тарифов

08 мая 2020

05 мая 2020 года руководство локомотивного депо Жлобин, первичная профсоюзная организация, узловая и районная ветеранская организации чествовали ветерана Великой Отечественной войны Гириловича Михаила Михайловича. с его днем рождения и днем Победы.
В церемонии поздравления ветерана с праздниками приняли участие председатель Жлобинского районного исполнительного комитета Науменко Иван Анатольевич, заместитель военного комиссара Жлобинского района Кучинский Игорь Викторович.
Гириловичу Михаилу Михайловичу. вручены юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поздравительные адреса от начальника Белорусской железной дороги Морозова Владимира Михайловича, начальника отделения железной дороги Дворака Григория Владимировича.
Гирилович Михаил Михайлович родился 05 мая 1927 года. В Великую Отечественную воевал в партизанском отряде имени Фрунзе, который в 1944 году в брянских лесах воссоединился с войсками Красной Армии. В том же году его направили в 40-й учебный полк, где готовили младших командиров. До 1951 года он служил на Балтийском Флоте. После демобилизации приехал в родной Жлобин и устроился в паровозное депо.
Михаил Михайлович начал свою трудовую деятельность в 1951 году в паровозном депо Жлобин в качестве кочегара паровоза, работал помощником машиниста паровоза, помощником машиниста крана на железнодорожном ходу, машинистом парового крана на железнодорожном ходу. Ушел на заслуженный отдых в 1990 году.
Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: «За Победу над Германией», «Партизану Беларуси 1941-1945г.», «Ветеран труда».
07 мая 2020 года принимали поздравления от руководства локомотивного депо, первичной профсоюзной организации, ветеранской организации с днем Победы узники фашистских концлагерей Пекарский Георгий Николаевич, Мельниченко Александр Иванович, Барковский Олег Адамович, Механников Николай Максимович, Петрова Феодосия Исаковна. В поздравлении принял участие представитель Жлобинского военного комиссариата подполковник Степанец Павел Васильевич, который вручил узникам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

К списку новостей за 2020 год