Волонтёрское движение «Доброе сердце»

24 апреля 2020

Волонтеры-железнодорожники движения «Доброе сердце», организованного ОО «БРСМ» не оставили пожилых жителей г.Жлобина без внимания и поддержки.
Молодежь железной дороги поддержала эстафету добра в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.
Пенсионеры и одинокопроживающие жители Жлобина не остались один на один с бедой. Они являются самой уязвимой категорией населения, которая наиболее подвержена заражению коронавирусной инфекцией. В тоже время  некоторая часть населения ушла в режим самоизоляции. Тут то и понадобилась помощь молодежного движения «Доброе сердце».
Для волонтеров-железнодорожников "Доброе сердце" - это ежедневная  помощь поликлиникам в доставке рецептов пожилым жителям и необходимых продуктов питания одиноко проживающим пенсионерам.
Активисты ОО «БРСМ» Жлобинского узла в сотрудничестве с районным комитетом ОО «БРСМ» и территориальным центром защиты населения организовали помощь нуждающимся.
Наиболее активные участники движения «Доброе сердце» Андрей Евсеев и Андрей Хулуп (работники Жлобинского вагонного депо) оказали помощь следующим жителям:
- Архиповой Екатерине Юрьевне в доставке лекарств из аптеки;
- Лямцевой Эльвире Ивановне доставка продуктов питания из магазина;
- Гавриловой Елене Николаевне доставка продуктов питания из магазина;
- Шебуняевой Валентине Иосифовне доставка рецепта из поликлиники и лекарств из аптеки (инсулиновые шприцы и тест-полоски для диабетиков)
- Казаковой Светлане Иосифовне доставка рецепта из поликлиники и лекарств из аптеки
- Чикилеву Георгию Романовичу доставка рецепта из поликлиники и лекарств из аптеки.
Жлобинский районный комитете ОО «БРСМ» обеспечил участников акции в полном объеме средствами индивидуальной защиты: защитными масками  и перчатками, дезинфицирующими антисептическими средствами.

К списку новостей за 2020 год