Магистр – это звучит гордо!

20 января 2020

Коллектив Жлобинского вагонного депо не перестаёт удивлять и радовать своими достижениями: работники предприятия из года в год покоряют новые вершины, завоёвывая призовые места на конкурсах профессионального мастерства, рационализаторских предложений, научно-практических конференциях.
Для того, чтобы постоянно держать планку, необходимо повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться в деле, которое является частью жизни. Именно по этому пути и идут Жлобинские вагонники. Так, под занавес прошлого года сразу пять работников Жлобинского вагонного депо доказали высокий уровень образования и знаний ─ защитили диссертации и стали магистрами технических наук. Темы их исследований самые разные, но все они направлены на повышение безопасности движения поездов, усовершенствование технологий эксплуатации железнодорожного транспорта и сведения к минимуму ситуаций, исход которых может повлиять на стабильную работу железной дороги.
К примеру, темой диссертации мастера колёсно-роликового участка Александра Ганжурова стала «Разработка устройства для контроля прочности соединений внутренних колец буксовых подшипников». Для несведущего человека, конечно, сложно понять, о чём идёт речь, но железнодорожники разработку оценили и, вполне возможно, она будет внедрена на производстве. Евгений Чайковский разработал устройство для демонтажа внутренних колец буксовых подшипников, которое в перспективе может применяться на практике.
Степень магистров присвоена также главному технологу Сергею Карандееву, старшему мастеру участка по ремонту и изготовлению запасных частей Денису Сорокину и мастеру вагоносборочного участка Юрию Ворочкову. К слову, они, а также Е. Чайковский принимали участие в IX Международной научно-практической конференции «Проблемы безопасности на транспорте», где представили свои исследования и поделились опытом с коллегами из других стран.
Все эти люди подтвердили своё право называться профессионалами, ведь они никогда не останавливаются на достигнутом. Вполне возможно, что кто-то из них продолжит обучение и поступит в аспирантуру, углубится в исследования и внедрит что-то полезное не только на своём производстве, но и на всей стальной магистрали.

image001.jpg
Магистры технических наук – Е. Чайковский и А. Ганжуров