Шахматно-шашечный лабиринт

21 октября 2019

Соревнования по шашкам и шахматам - одна из составляющих Круглогодичной спартакиады Гомельского отделения железной дороги.
19 октября 2019 в Культурно-спортивном комплексе состоялся чемпионат по шашкам и шахматам. 15 команд от предприятий Гомельского отделения железной дороги и предприятий, территориально расположенных в нем, продемонстрировали свое мастерство в шашечных и шахматных состязаниях. Соревнования проводились командные и личные по трем направлениям: шашки, шахматы на 1-ой доске, шахматы на 2-ой доске. Каждый участник должен был сыграть 5 партий. За победу присуждалось 1 очко, за проигрыш – 0, за ничью – 0,5 очка. Первую партию участники играли с произвольно выбранным соперником, а на остальные 4 партии игроков выбирал компьютер. Общекомандный зачет определялся по сумме очков, набранных всеми участниками команды.

По итогам чемпионата призовые места распределились следующим образом:
      1 место заняла команда НОД-собственный. Состав команды:
          - Репич Максим Вячеславович, дежурный по железнодорожной станции Козенки, шахматы 1-ая доска;
          - Бусел Константин Леонидович, ведущий инженер АСУП информационно-вычислительного центра отделения железной дороги, шахматы 2-ая доска;
          - Мюллер Станислав Хорстович, начальник сектора по внедрению ЕКИСУФР информационно-вычислительного центра отделения железной дороги, шашки.
      2 место присуждено Калинковичской дистанции сигнализации и связи.
      3 место заняла команда ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод».
В личных соревнованиях по шахматам на 1-ой доске Максим Репич занял 2-е место, а Константин Бусел стал победителем в игре на 2-ой доске по шахматам.

Каждой члену команды-призера во время награждения были вручены дипломы, кубки и медали. В личных состязаниях победителям также были вручены дипломы и медали.

К списку новостей за 2019 год