Районный отборочный этап республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси»

21 октября 2019

15 октября 2019 года в Белорусском государственном университете транспорта состоялся районный отборочный этап республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси».
Цель данного конкурса - активизация инновационного мышления молодежи, привлечение её к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирование гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.
В нынешнем году на столь престижном конкурсе РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» представляют два работника Гомельского вагонного депо: инженер Александр Отока и дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Алексей Лях. Молодые железнодорожники представили на рассмотрение жюри проект «Разработка методики и стенда автоматизированного магнитопорошкового контроля цельнокатаных колес при текущем и среднем ремонте колесных пар». С данным проектом ребята представят РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» в городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси», который пройдет 23 октября в ГГУ им Ф. Скорины.
Желаем дальнейших успехов нашим железнодорожникам!

К списку новостей за 2019 год