Фестиваль мира и здоровья

11 октября 2019

С 5 по 6 октября 2019 года на базе отдыха «Лесные дали» Санатория РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» состоялся IV Фестиваль мира и здоровья, посвящённый 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Мероприятие проводилось среди работников обособленных структурных подразделений (филиалов) Гомельского отделения Белорусской железной дороги и было направлено на приобщение работников к занятиям физической культурой и спортом, содействию комплексному оздоровлению работников, пропаганде здорового образа жизни и организации свободного времени железнодорожников.
В качестве организаторов выступили: РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», Гомельское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира» и Гомельская областная организация ОО «БРСМ».
В программу мероприятия входили спортивные соревнования по 4 видам спорта: перетягивание каната, полоса препятствий, прыжки с места, дартс. Также ребята поучаствовали в спортивных конкурсах на быстроту ловкость и сообразительность: «кто быстрее», «проведи мяч», «сиамские близнецы», «сохрани равновесие», «весёлый прыжок».
Закончились соревнования командной эстафетой. Эстафета всегда занимает особое место, поскольку подобный вид состязания способствует сплочению команды, развитию взаимной выручки и личной инициативы.
Помимо спортивной составляющей в программу фестиваля вошли лекции и беседы на тему: «Здоровый образ жизни» и викторины.
Кульминацией фестиваля стала концертная программа, где в роли артистов выступили сами же участники фестиваля – работники обособленных структурных подразделений отделения железной дороги, активисты ОО «БРСМ».

К списку новостей за 2019 год