Проведение республиканского слета работающей молодежи

22 февраля 2019

С 13 по 14 февраля 2019 года состоялся республиканский слет работающей молодежи.

Мероприятие проходило в г. Минске в Республиканском доме молодежи, а также в г. Орша на базе Локомотивного депо Орша и Оршанского льнокомбината.
Участие в слете принял и представитель Гомельского отделения Белорусской железной дороги — инженер Жлобинского вагонного депо, секретарь Жлобинского узлового комитета ОО «БРСМ» Евсеев Андрей.
В течение двух дней форума были проведены всевозможные тренинги, лекции и интеллектуальные игры. Обсуждались вопросы, как помочь молодым людям реализовать себя на работе.
Участники поделились собственным опытом в вопросах трудоустройства, получении жилья, адаптации к коллективу, рассказали о реализации социальных гарантий на их предприятиях. Все высказанные идеи и проблемы будет обрабатывать единый республиканский совет работающей молодежи.
13 февраля вечером участники слета провели интеллектуальную тренировку — сразились в «Свою игру», «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». А утром отправились на Оршанский льнокомбинат. Молодежь побывала на предприятии и своими глазами увидела как создаются ткани и изделия из белорусского льна. Уже во время экскурсии активисты ОО «БРСМ» интересовалась, какие социальные гарантии у молодежи предприятия, как работникам помогают организовать досуг.
После посещения спортивного комплекса предприятия, участники убедились, что на льнокомбинате заботятся о здоровье коллектива и их семей.
Более подробно о работе с молодежью на Оршанском льнокомбинате поговорили на первом заседании Республиканского Совета лидеров работающей молодежи. В заседании приняли участие: начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров, начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский, заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочев, представители первичных организаций ОО «БРСМ», местной власти и администрация льнокомбината. Далее молодежь посетило локомотивное депо Орша им. К. Заслонова. Руководством локомотивного депо, участникам слёта, была проведена обширная экскурсия по производственным цехам предприятия. Участники форума вникли в тонкости ремонта современных локомотивов. Незабываемые впечатления остались у молодежи после посещения музея локомотивного депо Орша. Они познакомились с основными моментами развития железной дороги республики. Увидели первые образцы техники, познакомились с бытом работников железной дороги в различные годы. Впечатлила молодежь экспозиция, посвященная деятельности железной дороги в годы Великой Отечественной Войны. После экскурсии участники слета собрались в зале заседания депо, посовещались и выбрали председателя республиканского Совета лидеров работающей молодежи. Им стала Наталья Русинович (ОАО «Белшина», г. Бобруйск).

К списку новостей за 2019 год