Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Лучшая производственная столовая

elektronnye_obracsheniya.png
Расчет тарифов

03 марта 2017

Белорусская железная дорога подвела итоги смотра-конкурса на лучшую производственную столовую в 2016 году.

 

В ежегодном конкурсе-смотре на лучшую производственную столовую (проведённом согласно приказу от 22.01.2016 № 78НЗ) по результатам 2016 года столовая № 14 участка производственного питания РУП «Гомельского отделения Белорусской железной дороги» заняла 1 место среди столовых Белорусской железной дороги. Победитель определялся по многим критериям: охват горячим питанием работников Белорусской железной дороги, количество дополнительно обслуживаемых производственной столовой объектов (буфеты, комнаты приема пищи), применение современных технологий приготовления блюд, использование корпоративных автоматизированных систем расчета за питание и др. Второе место присуждено коллективу производственной столовой Могилевского вагонного депо РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», третье место занял коллектив производственной столовой локомотивного депо Волковыск УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

Столовая № 14 является базовой столовой Гомельского узла, обеспечивающей горячим питанием как саму столовую № 14, так и буфеты НОД-4, ЛВЧ-4, НГЧ-4, ОМТС-4, буфет № 1. Столовая производит готовые обеды с применением технологии «шоковой» заморозки на специализированном оборудовании (пароконвектомат; аппарат «шоковой» заморозки; вакуумный упаковщик), которые реализуются как в объектах производственного питания Гомельского отделения железной дороги, так и на станциях: Гомель-Чётный, Гомель-Нечётный, Гомель-Северный, Станция СОЖ. Также столовая выпускает обеды для реализации в комнатах приёма пищи по заявке ПМС-116.

Штат столовой состоит из 10 человек. Уверенно руководит работой столовой заведующая — Габрусёва Елена Сергеевна. За выпуск готовой продукции, отвечающей всем стандартам и спросу потребителей, отвечает заведующий производством — Заренкова Людмила Анатольевна, которой в этом деле помогает Шершнёва Татьяна Анатольевна и ещё три повара. За отпуск продукции железнодорожникам отвечает буфетчик Еренбург Елена Викторовна.

Столовая осуществляет активную деятельность по увеличению охвата горячим питанием работников Белорусской железной дороги, повышению качества выпускаемой продукции, внедрению современных технологий приготовления пищи, совершенствованию и внедрению дополнительных форм и методов обслуживания, направленных на повышение профессионального мастерства, обмена опытом.

Для повышения качества обслуживания посетителей установлен банковский платёжный терминал, а также применяются лицевые счета для питания в счёт заработной платы. Также утверждён перечень социально значимых товаров, торговая надбавка на которые снижена, а для железнодорожников снижены наценки и на продукцию собственного производства.

К слову, коллектив столовой №14 и ранее был призером смотров-конкурсов на лучшую производственную столовую Белорусской железной дороги: 3-е место присуждено в 2013 и 2015 годах, и 1-е — в 2014 году.

Коллектив столовой № 14 участка производственного питания РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» принимает предварительные заказы на проведение различных мероприятий: свадьбы, дни рождения, юбилеи, поминальные обеды и т. д.

Ассортимент вырабатываемой продукции соответствует производственным мощностям, типу и оснащения столовой. В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 80 посадочных мест с линией раздачи, овощной цех, горячий цех, моечная кухонной и столовой посуды и инвентаря, складские помещения для хранения товаров бакалейной группы, сыпучих продуктов, холодильные камеры.

Взаимное расположение помещений предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов, грязной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и работников организации, занятых на производстве.

Кулинарная продукция готовится партиями по мере её спроса реализации. Технологические карты блюд и кулинарных изделий разработаны в соответствии с указанными сборниками рецептур и имеются в полном объеме.

Столовая № 14 находится по адресу:

г. Гомель, ул. Киселёва, 2.

телефон для справок: (8-0232) 95-35-51, будние дни — с 9:00 до 16:00

время работы: будние дни — с 9:00 до 23:00, выходные дни — с 12:00 до 23:00

К списку новостей за 2017 год