Культурно-спортивный комплекс Гомельского отделения железной дороге в призёрах

30 марта 2017

Подведены итоги конкурсов Белорусской железной дороги в области спорта и культуры.

В марте 2017 в Управлении Белорусской железной дороги были подведены итоги конкурса среди Культурно-спортивных центров (комплексов) отделений Белорусской железной дороги на лучшую организацию культурно-массовой работы в организациях Белорусской железной дороги в 2016 году.
Конкурс проводится ежегодно с целью реализации государственной политики в области развития культуры на Белорусской железной дороге, повышения эффективности культурно-массовой работы в организациях Белорусской железной дороги, стимулирования деятельности Культурно-спортивных центров (комплексов) по вовлечению железнодорожников и членов их семей к занятиям различными видами и жанрами любительского художественного творчества, повышения организационного уровня проводимых культурно-массовых мероприятий.
         При подведении итогов учитывалось количество клубных формирований, количество коллективов любительского художественного творчества, имеющих звания «Образцовый», «Народный», «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь», количество занимающихся в клубных формированиях железнодорожников и членов их семей (процент к числу работников отделения), количество проведенных культурно-массовых мероприятий и др.
        В 2016 году все культурно-массовые мероприятия были приурочены к Году культуры. На высоком организационном уровне проведены дорожные фестивали любительского художественного творчества (театрального искусства «Театральная весна», авторской и бардовской песни «Наполним музыкой сердца», народного творчества «Созвездие талантов» и «Праздник хореографии «Карагод»), конкурсы профессионального мастерства («Вагонных дел мастера», «Мисс мастерство и очарование»), а также торжественные вечера, праздничные концерты и другие культурно-массовые мероприятия.
Отмечен высокий организационный и профессиональный уровень проведения культурно-массовых мероприятий всех уровней, активное участие коллективов любительского творчества в мероприятиях: «Цветы Великой Победы», республиканском профсоюзном конкурсе «Новые имена Беларуси – 2016», республиканском фестивале народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», республиканской благотворительной акции «Наши дети»; городских смотрах-конкурсах; мероприятиях, приуроченных к 75-летию годовщины начала Великой Отечественной войны; памятных датах, приуроченных ко Дню Чернобыльской трагедии и Дню памяти воинов-интернационалистов; праздничным дням и государственным праздникам («Новый год», «Рождество», «День защитника Отечества», «8 Марта», «День Конституции», «День Победы», «День Республики», «День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь»).
        По результатам подведения итогов конкурса, Культурно-спортивный комплекс РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» занял призовое 3-е место.
        Также, были подведены итоги конкурса среди Культурно-спортивных центров (комплексов) отделений Белорусской железной дороги на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях Белорусской железной дороги в 2016 году.
        Конкурс также проводится на Белорусской железной дороге ежегодно в целях совершенствования организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, укрепления материально-технической базы Культурно-спортивных центров (комплексов) проведения целенаправленной работы по пропаганде здорового образа жизни среди железнодорожников, а также реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь.
       В 2016 году все физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия были приурочены к 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников. Белорусская железная дорога стала организатором международного туристического слета железнодорожников в Гродненской области, открытых международных турниров по волейболу в г.Могилеве и г.Бресте. Сборные команды магистрали приняли участие в XVI Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов, республиканском фестивале здорового образа жизни «Крещенские купания», спортивных играх Латвийской железной дороги (Латвия), во Всероссийских играх «Спорт поколений 2016» (Россия), спортивно-массовых мероприятиях «Мінскі велакарнавал «VIVA Ровар» и «Международный Минский полумарафон» в г.Минске, республиканском спортивном фестивале для работающей молодежи «Олимпия», в чемпионате мира по гиревому спорту (Италия), открытом Международном кубке РФСО «Локомотив» по волейболу среди ветеранов-железнодорожников в г.Зеленоградске (Россия), в чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников по кросс-кантри (Дания), настольному теннису (Германия), шахматам (Россия) и других республиканских и международных спортивно-массовых мероприятиях.
Отмечен высокий организационный и профессиональный уровень проведения соревнований среди организаций Белорусской железной дороги, мероприятий, приуроченных 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников.
         При выявлении победителей учитывались такие критерии, как число железнодорожников постоянно занимающихся в клубах по спортивным интересам, физкультурно-оздоровительных группах, спортивных секциях (процент постоянно занимающихся железнодорожников к числу работников отделения), количество участников спортивных соревнований (процент к числу работников отделения согласно протоколам соревнований) и др.
        Культурно-спортивный комплекс РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и в этом дорожном конкурсе занял призовое 3-е место.
       Директор Культурно-спортивного комплекса Иван Коваленко был награжден за призовые места в конкурсах дипломами и памятными призами с вручением цветов.

К списку новостей за 2017 год