Стоп — неверный шаг!

20 мая 2016

Активисты ОО «БРСМ» из числа работников РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» готовятся к проведению дорожной профилактической акции «Стоп — неверный шаг!» (далее Акция).

Информационно-разъяснительное мероприятие состоится 28.05.2016 года с 11.00 до 14.00 на участках Белорусской железной дороги, на которых было отмечено максимальное количество случаев нарушений требований безопасности при переходе железнодорожных путей и несчастных случаев граждан.

Организаторами Акции выступают: Государственное объединение «Белорусская железная дорога», Отделы внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Отраслевой комитет ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги.

Основной задачей данного информационно-профилактического мероприятия является: информирование граждан Республики Беларусь о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, снижение количества случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, уменьшение количества нарушений, связанных с переходом железнодорожных путей в неустановленных местах, а также понижение количества противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта со стороны несовершеннолетних.

Члены первичных организаций ОО «БРСМ» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» сформированные в группы
по 3-6 человек во главе с сотрудниками ОВД на транспорте и работниками Военизированной охраны будут контролировать соблюдение требований безопасности на закрепленном участке железнодорожного пути на следующих станциях, расположенных на территории Гомельской области: Буда-Кошелевская, Гомель, Добруш, Ельск, Житковичи, Жлобин, Калинковичи, Мозырь, Муляровка, Речица, Рогачев, Светлогорск-на-Березине, Хойники.

Основными причинами несчастных случаев являются — личная невнимательность и беспечность граждан. Только в 2016 году на объектах Белорусской железной дороги погибло 44 человека.

Главной причиной гибели людей всё чаще становится пренебрежение элементарными мерами безопасности: прослушивание музыки в наушниках, нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, поражение электрическим током контактной сети, нарушение правил пересечения железнодорожных переездов, игры детей без присмотра родителей, нарушение правил прохода по железнодорожным путям в неустановленных местах. Уважаемые граждане: помните — жизнь даётся Вам один раз.

Фото из Архива 2015 года.

К списку новостей за 2016 год