Дети и безопасность

02 марта 2015

26.02.2015 в средней школе № 5 г.Гомеля стартовала совместная акция «Дети и безопасность», направленная на профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов. Учредителями профилактической акции выступили: отдел образования спорта и туризма администрации Железнодорожного района г.Гомеля, РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», Железнодорожная районная организация РОО «Белая Русь» г.Гомеля и Гомельский ОВД на транспорте.

По-прежнему острым остается вопрос профилактики предупреждения правонарушений на железнодорожных путях и объектах железнодорожного транспорта. С целью повышения уровня профилактики правонарушений, влияющих на безопасность функционирования объектов железнодорожного транспорта, и уровня информированности населения о правилах поведения на железнодорожном транспорте, в первую очередь молодёжи, и проводится акция «Дети и безопасность».

Работники Гомельского отделения железной дороги рассказали школьникам об интересной, ответственной профессии железнодорожника, о работе предприятий железнодорожного транспорта. Основной акцент был сделан на обязательном соблюдении правил поведения на железнодорожных путях и объектах железнодорожного транспорта. Разъясняя как следует вести себя на объектах железнодорожного транспорта, в каких местах можно переходить железнодорожные пути, участники акции призывали собравшихся к бдительности и осторожности, напоминая, что железная дорога — зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям. Также для более полного изучения и запоминания правил, детям раздали правила-памятки поведения на железной дороге, еженедельник для расписания уроков с правилами дорожного движения.

В заключение встречи сотрудник Гомельского ОВД на транспорте напомнил ребятам о правилах дорожного движения в тёмное время суток, необходимости обозначения пешеходов светоотражающими элементами, и вручил всем присутствующим светоотражающие элементы (фликеры), приобретённые Железнодорожной районной организацией РОО «Белая Русь» г.Гомеля для проведения этого мероприятия.

К списку новостей за 2015 год