Фундамент для успешной работы

28 октября 2014

Не секрет, что, придя на свое первое в жизни рабочее место, молодые люди обычно испытывают ряд психологических проблем. Непросто идет их адаптация в новом коллективе, молодые специалисты и рабочие не знают его обычаев и устоев. Для этого каждый год и организуются встречи
выпускников учебных заведений с руководством Гомельского отделения железной дороги. В этом году такая встреча проведена 24.10.2014 года. Свыше 130 вчерашних выпускников вузов, лицеев и колледжей железнодорожного транспорта, а сегодня — мастера, бригадиры, специалисты различных направлений, встретились вместе, чтобы поделиться первыми результатами работы и узнать о проблемах коллег, высказать свои пожелания и просьбы руководству отделения.
Руководство отделения очень внимательно относится к молодым специалистам и рабочим, обсуждает все, волнующие их вопросы. А волнует молодежь прежде всего финансово-экономическое положение отделения дороги, производственные перспективы и профессиональная карьера, жилищно-бытовые проблемы и организация досуга…

Из года в год растет число молодых специалистов и рабочих, прибывающих на Гомельском отделении для работы. В этом году прибыло 189 человек, из них с высшим образованием -46 человек, из колледжей 49, из лицеев — 94 чел.

В целях воспитания корпоративного патриотизма, укрепления трудовой дисциплины, создания единой команды, работающей на единый результат, перед молодыми специалистами и рабочими выступил начальник отделения железной дороги Григорий Владимирович Дворак, который познакомили с работой головного предприятия, рассказал о его традициях, которых здесь немало, о задачах, достижениях, перспективах производства, о кадровой политике отделения железной дороги.

Председатель Райпрофсожа Михаил Иванович Куцанов рассказал о шагах, предпринимаемых администрацией для «закрепления» молодежи на железной дороге. Значимость молодежи возрастает. Сегодня всё больше молодежи участвует в политической жизни не только отделения, но и республики в целом. Профлидер рассказал молодым специалистам и рабочим о деятельности профсоюзной организации, ее задачах и основных функциях, о работе первичек и призвал вновь прибывшую молодежь проявлять активность в вопросах общественной жизни предприятия. Ведь возможностей себя реализовать не только в работе, здесь немало.
Традиционной торжественной частью встречи стало «посвящение» десяти молодых работников, принятых в ряды первичной организации ОО «БРСМ» отделения. Заместитель начальника отделения Илья Викторович Беленький пожелал им не оставаться в стороне от общественной и политической жизни, прочно определив свою гражданскую позицию. Билеты членам ОО БРСМ ребятам вручил начальник отделения железной дороги Дворак Г. В.

Напутствуя молодежь, начальник отделения подчеркнул, что Белорусская магистраль сегодня — это очень серьезное и перспективное предприятие в плане карьерного роста для нового поколения железнодорожников, знания, приобретенные за годы учебы, всегда будут востребованы на производстве. Но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно учиться преданности делу и профессиональному мастерству у своих наставников, ветеранов производства, а главное помнить, что любой рабочий у нас имеет не меньший почет, чем руководитель.

К списку новостей за 2014 год