С 25 по 28 июля 2013 активисты ОО «БРСМ» приняли участие в проведении международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь 2013»

07 августа 2013

На границу трех стран — Беларуси, Латвии и России — на несколько дней съехались представители активной и творческой молодежи. Международный лагерь «Бе-Lа-Русь» состоялся в этом году уже в 22-й раз.

Центральным комитетом ОО «БРСМ» был сформирован отряд из представителей молодежи всех областных центров. Традиционно в проведении лагеря в составе сборной команды Гомельской области принимали участие двенадцать железнодорожников Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Копилку спортивных побед команды Республики Беларусь пополнили инженер Жлобинской дистанции сигнализации и связи Чеботкова Юля (1 место по армрестлингу среди женщин), машинист-инструктор локомотивного депо Калинковичи Степаненко Андрей (1 место по армрестлингу среди мужчин), инженер-электроник ИВЦ Гомельское отделение Белорусской железной дороги Гапоненко Вячеслав (1 место по перетягиваниею каната), монтер пути Калинковичской дистанции пути Корнев Евгений, мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Гомельской дистанции пути Паращенко Александр, помощник машиниста локомотивного депо Калинковичи Моргун Станислав, электромеханик Гомельской дистанции электроснабжения Поболовец Константин, регулировщик скорости движения станции Жлобин Курочкин Сергей, проводник пассажирских вагонов Гомельского вагонного участка Коваленко Иван (2 место по футболу).

Изюминкой ежегодного туристического слета является преемственность поколений. Особое внимание уделяется старожилам международного лагеря. Так, у фестиваля «Бе-Lа-Русь» есть свои мама и папа — люди, которые впервые организовали на границе слет молодежи.

К списку новостей за 2013 год