Выполнение плана инвестиций в основной капитал за 2012 год

01 февраля 2013

В 2012 году РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» выполнило план по инвестиционной деятельности освоив при этом 393 239 млн. руб.

По капитальному строительству было освоено 184 460 млн. руб. Были сданы такие объекты. как строительство информационно-вычислительных сетей Калинковичской дистанции пути, Гомельской базы (транспортной), Жлобинской дистанции пути, заменен центральный пост ДЦ «Нева» на центральный пост ДЦ «Неман» на диспетчерском участке Житковичи-Калинковичи-Жлобин, закончено строительство доильно-молочного блока с двумя коровниками, родильным отделением, цехом сухостоя в СХП «Крынки Агро», а также другие объекты строительства.

По приобретению оборудования, не входящего в сметы на строительство, было освоено за 2012 год 35 343 млн. руб. Были закуплены стенды для испытания электропневматических аппаратов тепловозов, стенд для испытания автотормозов, камера сушильная индукционного типа, установка для снятия поглощающего аппарата, установка для измерения вибрации УДП-2001, установка домкратная УДС-160, замедлители вагонные, автомобильная и сельскохозяйственная техника, обновлен парк вычислительной техники и другого оборудования.

В 2012 году было приобретено два одновагонных дизель-поезда ДП-1 на сумму 51 362 млн. руб., а также проведена модернизация локомотивов на 78 472 млн. руб. и вагонов на 29 450 млн. руб.

Проектно-изыскательские работы в 2012 году выполнены на 8 205 млн. руб.

К списку новостей за 2013 год