Слет трудовых династий

31 октября 2012

Гомельское отделение железной дороги богато трудовыми династиями. Семейные династии в Гомельском отделении дороги — не редкость.   На сегодняшний день в отделении насчитывается 59 трудовых династий.    Сохранение лучших традиций, в известной степени отражает историю предприятия, воплощает в себе определенный производственный опыт.

Руководство Белорусской железной дороги придает большое значение сохранению трудовых традиций и истории.  Этот год для Белорусской железной дороги – юбилейный. В рамках мероприятий, посвященных празднованию 150-летия Белорусской железной дороги, 26 октября  проведен  слет трудовых династий Гомельского отделения железной дороги. На слете были представлены 12 династий. Собравшихся тепло поздравил заместитель начальника отделения железной дороги Илья Беленький, который отметил, что  трудовые династии – это герои и энтузиасты своего дела и поблагодарил всех,  кто воспитал не одно поколение преданных своей профессии учеников, кто чтит свою династию, родословную и передает знания и мастерство своим детям.   Представителям каждой династии он вручил благодарности и ценные подарки. Участников слета также тепло поздравил  заместитель председателя Райпрофсожа отделения дороги Владимир Моисеенко и пожелал всем не сдавать позиции, достойно продолжать дело трудовой династии, ставить новые цели и достигать их.

Когда мы говорим о производственных успехах, то каждый понимает, что именно люди и человеческие судьбы творят историю любого начинания, как и предп­риятия. Для большинства работников железная дорога стала вторым домом, которому отданы не только годы, но и частица души.  Настоящие профессионалы - железнодорожники из поколения в поколение передают своим потомкам бесценный опыт и беззаветную преданность своему предприятию. Стабильность предприятия напрямую зависит от сохранения рабочих династий и возникновения новых, которые поистине составляют золотой фонд трудовых ресурсов отделения дороги.

К списку новостей за 2012 год