Гомельское отделение Белорусской железной дороги приняло активное участие в проведении республиканской профилактической акции "Вместе за безопасность и правопорядок"

29 октября 2012

Вместе за безопасность и правопорядок — под таким названием реализовывалась республиканская профилактическая акция, которая объединила усилия членов Добровольной дружины по охране общественного правопорядка, первичной организации ОО БРСМ Гомельского отделения железной дороги и сотрудников ОВДТ.

В течение двух недель активисты БРСМ вместе с сотрудниками ОВДТ объединили свои усилия в деле профилактики и предупреждения правонарушений в молодежной среде. В рамках акции состоялся ряд мероприятий с участием «трудных подростков», проверка мест массового отдыха молодежи, в том числе с целью предупреждения и выявления случаев употребления несовершеннолетними алкогольных напитков, наркотических средств, в том числе:

• рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности граждан на объектах транспорта;
  • участие членов ОО «БРСМ», членов клуба юных друзей милиции СОШ №35 г. Гомеля, а также состоящих на списочном учете несовершеннолетних в проведении концерта, посвященного Дню матери;
  • проведены лекции и выступления в расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта учебных заведениях и размещение в них профилактических листовок с разъяснением целей и задач акции.
  • 19 октября проведен специализированный рейд с задействованием мотодрезины «матриса» по маршруту «Гомель — Гомель, Гомель-Северная- Центролит». В рейде приняли участие члены ОО «БРСМ», члены клуба юных друзей милиции СОШ №35 г. Гомеля, а также подростки, состоящие на списочном учете в ИДН;
  • на мониторах, установленных на вокзалах, а также по областному телевидению демонстрировался ролик о проведении акции;
  • с привлечением состоящих на списочном учете несовершеннолетних, членов клуба юных друзей милиции СОШ№35 г. Гомеля, а также членов ОО «БРСМ» проведено посещение Гомельского городского социально- педагогического центра (детского приюта).

18 октября активисты вышли к людям на вокзалах и станциях отделения, чтобы напомнить простые правила поведения на железнодорожных путях. Им предлагались памятки, которые содержали информацию о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Молодежь, которая приняла участие в акции, никогда не нарушит эти правила, так как они собственными делами доказали: безопасность — дело общее и обеспечить ее должен каждый.

К списку новостей за 2012 год