На Гомельском отделении Белоруской железной дороги проведен конкурс декоративно-прикладного искусства

14 июня 2012

В рамках мероприятий, посвященных 150-летию Белорусской железной дороги, в РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» проведен конкурс декоративно-прикладного искусства. Для участия в конкурсе принимались индивидуальные и коллективные работы. Данное мероприятие организовано с целью расширения круга интересов железнодорожников и членов их семей, активизации их творческой деятельности и развития самобытного художественного мастерства. Железнодорожники представили более пятидесяти работ, которые были размещены в фойе Дворца культуры железнодорожников. Здесь вышивки, изделия из бисера и природных материалов, пластилиновые панно, тканевые аппликации и шитье. Жюри дало высокую оценку работам железнодорожников, отметив высокое мастерство участников конкурса, тематическую направленность представленных работ, разнообразие форм и техники исполнения, неординарный подход к изобразительной стороне. При определении победителей преимущество отдавалось авторам, выдержавшим железнодорожную тематику и посвятившим свои работы юбилею Белорусской магистрали.

Поразили своим профессионализмом и художественной значимостью картины, вышитые бисером, выполненные Ольгой Витебской билетным кассиром Вокзала станции Гомель. Оригинально выглядел сшитый из ткани Людмилой Калиновской, работником Отдела материально-технического снабжения отделения дороги, кукольный железнодорожник, одетый в железнодорожную форму. Торжественность выставке придал металлический букет роз, который преподнесли в честь 150-летия Белорусской железной дороги электрогазосварщики Гомельской дистанции гражданских сооружений Александр Теньдовицкий и Алексей Журо.

8 июня в 11:00 часов в торжественной обстановке состоялось награждение победителей и участников конкурса. Авторы работ, победивших в выставке, были отмечены дипломами и памятными призами. Никто из участников конкурса не остался без поощрительного подарка.

Выставка будет доступна для посещения жителей и гостей города до конца месяца.

К списку новостей за 2012 год