Для тружеников стальной магистрали 2012 год – юбилейный

21 марта 2012

По результатам научного исследования, проведенного Государственным научным учреждением  «Институт истории Национальной академии наук Беларуси» установлено, что впервые по территории Беларуси постоянное железнодорожное сообщение было открыто 27.12.1862 на участке Поречье-Гродно Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги. Руководству Белорусской железной дороги предоставлено о данном историческом факте официальное заключение. Постановлением Белорусской железной дороги и Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей от 01.03.2010 №2/57 «О дате образования Белорусской железной дороги» принято считать 27.12.1862 датой образования Белорусской железной дороги.
В 2012 году многотысячный коллектив железнодорожников отмечает 150-летие Белорусской железной дороги.

К списку новостей за 2012 год