ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» осуществляет отправку контейнерных поездов из Беларуси в Китай

04 апреля 2023

ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» на грузовом терминале «Центролит» приступил к реализации логистической схемы отправки контейнерных поездов с продукцией деревообрабатывающих предприятий из Беларуси в Китайскую Народную Республику.

Контейнерный поезд с сорокафутовыми контейнерами 23 марта отправился с грузового терминала ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» в КНР. Планируемая дата прибытия - 14 апреля.

Это второй контейнерный поезд, формируемый на грузовом терминале в текущем году. Ранее по данному маршруту контейнерный поезд был отправлен 22 февраля. Поезд прошел транзитом по территории России и уже 11 марта состав поступил на станцию на стороне КНР для сортировки и доставки грузополучателям.

Успешная организация отправок в феврале - марте контейнерных поездов позволила сделать эту услугу регулярной. В первой декаде апреля запланирован к отправке уже третий состав с контейнерами.

Транспортная обработка контейнеров была осуществлена на грузовом терминале «Центролит» ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» в минимальные сроки. На территорию терминала груженые контейнера поступали автотранспортом и располагались на специальных площадках для накопления, с дальнейшим оформлением специалистами предприятия перевозочных документов. Время на технологические операции по погрузке контейнеров на фитинговые платформы заняло менее 5 часов.

ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» имеет большой опыт погрузки и транспортной обработки контейнеров с экспортно-импортными грузами. Предлагает своим клиентам комплекс услуг по организации контейнерных перевозок, включающий: хранение, осуществление консолидации грузов и контейнеров, выполнение погрузочно-разгрузочных работ, услуги по оформлению перевозочных документов по поручению клиента, оплату провозных платежей, организацию доставки груза и контейнеров автотранспортом.

image001.jpg

ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС – НАМ ДОВЕРЯЮТ!

Контакты:
Наш сайт: teprw.by