Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Импортные перевозки грузов

30 июня 2020

За прошедший период 2020 года предприятия Гомельского региона железнодорожным транспортом поставляли товары на экспорт в 53 страны, импортировали продукцию из 39 стран. 
Основные торговые партнеры наших предприятий находились в Российской Федерации - 33,5%, Украине – 32,8%, Великобритании – 6,4%, Польше – 6,3%, Литве – 4,6%, Нидерландах – 3,5%.
Общий объем ввоза в Гомельскую область железнодорожным транспортом в текущем году составил 2 051,1 тыс.тонн грузов различных номенклатур. Главными позициями импорта товаров за прошедший период являлись: нефть и нефтепродукты (27,5% всего импорта), лом черных металлов (23,1%), а также химические и минеральные удобрения (13,2%).
Из государств-членов ЕАЭС импортировались следующие виды товаров: из Российской Федерации основные номенклатуры – нефть и нефтепродукты, лом черных металлов, химикаты и сода, химические и минеральные удобрения, руда железная и марганцевая, общий объем ввоза составил 1 680,7 тыс.тонн грузов. Из Казахстана основные номенклатуры ввозимых грузов – каменный уголь, нефтепродукты, черные металлы, ввезено 30,2 тыс.тонн. Из Армении и Кыргызстана железнодорожным транспортом за прошедший период года товаров ввезено не было.
Самыми дальними странами, с которыми предприятия Гомельской области поддерживают торговые отношения, - Аргентина, Мексика, Сингапур, Япония, откуда в текущем году ввезены жмыхи, флюоритовая руда, химикаты, бобины из бумаги.
С учетом всех факторов для международной перевозки грузов из удалённых регионов, например, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, грузовладельцами был выбран мультимодальный способ доставки. В этом случае большую часть пути груз перевозится по морю, а затем от порта до места назначения — по железной дороге.

К списку новостей за 2020 год