Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Первый контейнерный поезд сульфатной белёной целлюлозы в Китай

01 апреля 2020

Отправка первого контейнерного поезда с экспортной продукцией
ОАО «Светлогорский ЦКК» в провинцию Сычуань (КНР) 

23 марта 2020 года, в рамках инициативы «Один пояс – один путь», состоялась отправка первого экспортного контейнерного поезда с железнодорожной станции Колядичи в г. Чэнду Китайская Народная Республика с грузом «целлюлоза белёная». 

Осуществление отправки продукции ОАО «Светлогорский ЦКК» на экспорт в Китайскую Народную Республику полносоставным контейнерным поездом стало возможным благодаря высокому уровню взаимодействия, слаженности и согласованности действий, нацеленности на достижение результата и высокому уровню профессионализма специалистов ОАО «Светлогорский ЦКК», ГО «Белорусская железная дорога», АО «ОТЛКА ЕРА», государственного предприятия «БТЛЦ» и учрежденного за рубежом представительства ООО «Белинтертранс-Германия».

Состав данного поезда сформирован из 41 сорокафутового контейнера, собственности государственного предприятия «БТЛЦ», с грузом «целлюлоза белёная» производства ОАО «Светлогорский ЦКК». При отправке поезда работниками РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и государственного предприятия «БТЛЦ» был оказан полный комплекс услуг, включая предоставление подвижного состава, оформление необходимых транспортных документов, транспортно-экспедиционное обслуживание на всем пути следования, таможенное оформление и др.

Время в пути следования контейнерного поезда от железнодорожной станции отправления до железнодорожной станции назначения составит 14-16 суток. При этом доставка грузов по данному направлению морским транспортом составляет более 50 дней.

С целью развития и расширения географии поставок продукции в контейнерах на внешние рынки сбыта, РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» готово к детальной проработке и реализации совместных проектов с субъектами хозяйствования Республики Беларусь.

По вопросам тарифов и организации перевозок грузов в контейнерах, проработки и реализации совместных проектов обращаться по телефонам: 95 30 30, 95 31 00, 95 21 37 или направить информацию на электронную почту tsuto@nod.gomel.by.

К списку новостей за 2020 год