Погрузка Гомельского отделения железной дороги

15 сентября 2017

В течение января-августа 2017 года общая погрузка отделения железной дороги составила 12 млн. 339 тыс. тонн грузов, среднесуточная погрузка составила 50,7 тыс. тонн. При этом за август погружено 1,8 млн. тонн, что на 22,4% (+330,6 тыс. тонн) превышает показатель августа 2016 и на 8,1% (+135,9 тыс. тонн) — июля текущего года.

Наибольшую долю от общего количества грузов составляют нефтепродукты — 51,1%. Так, на протяжении января-августа погружено 6 млн. 308 тыс. тонн. На строительные грузы приходится 12,8% от всего объема — за 8 месяцев текущего года погружено 1 млн. 580 тыс. тонн.

Значительный рост наблюдается в погрузке черных металлов, которые составляют 10% в объеме погрузки отделения железной дороги — за 8 месяцев погружен 1 млн. 229 тыс. тонн, что на 5,2% превышает прошлогодний показатель.

Также увеличены объемы погрузки лесных грузов (10%), которых за январь-август погружено 1 млн. 231 тыс. тонн, что на 17,6% превышает объемы 8-ми месяцев 2016 года.

Существенное увеличение зафиксировано в погрузке:

- химических и минеральных удобрений на 7,1% (+38,9 тыс. тонн),
- соли на 14,5% (+35,4 тыс. тонн),
- лома черных металлов на 8,9% (+12,4 тыс. тонн),
- химикатов на 10,1% (+11,7 тыс. тонн),
- торфа на 26,1% (+11,7 тыс. тонн),
- метизов на 8% (+2,6 тыс. тонн),
- комбикормов на 29,8% (+3,9 тыс. тонн),
- с/х машин на 2,9 тыс. тонн и грузов других номенклатур.

Грузооборот тарифный за 8 месяцев текущего года составил 4 157 459 тыс. т-км или 108,9% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Новости грузовых партнёров 15-09-2017.jpg

К списку новостей за 2017 год