Перевозки контейнерными поездами, курсирующими в сообщении Европа - Китай

02 июня 2017

С 17.05.2017 по 31.08.2017 на Белорусской железной дороге вводится временный порядок организации прицепки на железнодорожных станциях Белорусской железной дороги вагонов с контейнерами, загруженными белорусскими экспортными грузами, следующими назначением в Китай, к контейнерным поездам, следующим в сообщении Европа — Китай.

В соответствии с Порядком прицепка вагонов с гружеными контейнерами производится на железнодорожных станциях Брест-Северный, Брест-Восточный, Барановичи-Центральные, Минск-Сортировочный, Орша-Центральная к контейнерным поездам, курсирующими по маршрутам Европа — Беларусь — Россия/Казахстан/ Монголия — Китай.

В состав контейнерных поездов включаются контейнеры на специализированных (фитинговых) платформах, включение контейнеров с опасными грузами не производится.

Перегрузка (погрузка) контейнеров на фитинговые платформы, следующие в составе контейнерного поезда, производится только на станции Брест-Северный.

Осуществляется регулярное информирование клиента о продвижении контейнера до места назначения. По прибытии контейнера в Китай услуги по доставке груженого контейнера до склада получателя и доставки контейнера после выгрузки к местам дислокации осуществляет ООО «Белинтертранс-Германия» и ООО «Белинтертранс-Китай».

Консультационные услуги и предварительный расчет стоимости перевозок оказывается специалистами сектора логистики Государственного предприятия «БТЛЦ» при обращении на «инфолинию» по телефонам: +375(17) 225 30 30, +375 (17) 225 69 15 или при направлении запроса на адрес электронной почты info@belint.by.

К списку новостей за 2017 год