Пекарский Евгений Анатольевич

АРТЕМЬЕВ АРКАДИЙ ЕФРЕМОВИЧ

ветеран Великой Отечественной войны
(05.01.1928 года рождения)

Аркадий Ефремович родился и жил до войны в г. Жлобине. В 1943 году немецкими войсками Аркадий Ефремович был угнан в Германию и помещен в концлагерь. В конце 1943 года вместе с товарищами он совершил побег и участвовал в партизанском антифашистском движении на территории Италии.

В 1946 году Аркадий Ефремович вернулся домой на родину и был принят на работу в паровозное депо Жлобин слесарем. В дальнейшем работал помощником машиниста, машинистом паровоза, тепловоза. С 1973 года до ухода на заслуженный отдых работал мастером в отделении по ремонту автотормозного оборудования и контрольно-измерительных приборов.

Награжден Орденом   Отечественной войны 3 степени.

ГЕРАСИМЕНКО ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
(01.01.1926 года рождения)

С 1943 по 1945 годы Василий Владимирович воевал на Дальнем Востоке. Принимал участие в советско – японской войне. До 1950 года проходил службу на Дальнем Востоке.

В 1953 году был принят на работу в паровозное депо Жлобин в качестве слесаря, работал кочегаром, помощником машиниста, машинистом паровоза, тепловоза. Стаж на предприятии составил 30 лет.

Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией»,    «За освобождение Кореи», «За боевые заслуги», «Ветеран труда», знаком «Ветеран войны».

ГИРИЛОВИЧ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ

(05.05.1927 года рождения)

Гирилович Михаил Михайлович в Великую Отечественную войну воевал в партизанском отряде им. Фрунзе, который в 1944 году в брянских лесах воссоединился с войсками Красной Армии. В том же году его направили в 40-й учебный полк, где готовили младших командиров. До 1951 года Михаил Михайлович служил на Балтийском Флоте. После демобилизации приехал в родной Жлобин и устроился в паровозное депо.

Михаил Михайлович свою трудовую деятельность в послевоенное время начал в паровозном депо Жлобин, в качестве кочегара паровоза. Затем работал помощником машиниста паровоза, помощником машиниста крана на железнодорожном ходу. Тридцать шесть лет отработал он на предприятии и ушел на заслуженный отдых с должности машиниста – инструктора крановых бригад.

Гирилович Михаил Михайлович награжден рядом наград: военных – орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» и юбилейными медалями мирного времени.

(01.01.1927 года рождения)

В годы Великой Отечественной войны Андрей Сергеевич воевал в партизанском отряде №117 бригады «Железняк» в родной Белоруссии.

Андрей Сергеевич начал свою трудовую деятельность в паровозном депо Жлобин в качестве слесаря, затем работал помощником машиниста паровоза, бригадиром комплексной бригады, мастером, заместителем начальника депо.

В 1964 Андрей Сергеевич Елисеев был назначен начальником депо Жлобин и занимал эту должность по 1973 год.

Награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени,   медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда»
.

(08.07.1924 года рождения)

В сентябре 1942 года Евгений Анатольевич поступил в Омское артиллерийское училище и стал курсантом. Весной 1943 года его, курсанта – младшего командира, отправили на фронт защищать Москву. Евгений Анатольевич освобождал Литву, Польшу, Германию. В мае 1945 года на одной из колонн Рейхстага Евгений Анатольевич расписался куском красного кирпича. С фронта вернулся домой в 1947 году и начал свою трудовую деятельность в депо Осиповичи кочегаром паровоза.

В 1954 году началось освоение целинных земель и Евгений Анатольевич был направлен в Кустанай. Там он работал до 1958 года, затем вернулся в Жлобин. В паровозном депо Жлобин работал машинистом паровоза. В 1966 году был избран депутатом Верховного Совета БССР. В 1979 году ушел на заслуженный отдых с должности машиниста тепловоза.

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «Ветеран труда», «За освоение целинных земель», «За отвагу», знаком «Ветеран войны», «Почетный железнодорожник».