Соберём портфель первокласснику

3 сентября

Уже стало традицией для Гомельский железнодорожников участие в республиканской благотворительной акции «Соберём портфель первокласснику».

В ходе акции молодыми активистами ОО «БРСМ» Координационного совета и работниками РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» были собраны денежные средства. Все собранные средства были направлены на приобретение портфелей и канцелярско-бумажных принадлежностей для детей сирот и находящихся в социально-опасном положении.

В нынешнем году, в канун Дня знаний обособленными структурными подразделениями (филиалами) и первичными организациями ОО «БРСМ» отделения железной дороги на собранные благотворительные средства было приобретено и вручено детям 28 портфелей с полным набором необходимых принадлежностей для успешной учёбы.

В рамках акции были посещены такие государственные учреждения образования, как:

- Гомельский детский дом;

- Улуковская вспомогательная школа-интернат;

- Детская школа искусств №5 г. Гомеля;

- Средняя школа №7;

- Гимназия г. Наровли.

Радость, счастье и искренняя детская улыбка бесценны, и ни с чем не соизмеримы. Именно поэтому с каждым годом желающих поучаствовать в данной благотворительной акции становится всё больше и больше.