Language

Акция «Дети и безопасность»

6 сентября

С целью снижения уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта Координационным советом первичных организаций ОО «БРСМ» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и Гомельским отделом внутренних дел на транспорте 5 сентября 2018 года проведено профилактическое мероприятие с учащимися ГУО «Средняя школа №5 г. Гомеля».

Акция направлена на профилактику детского травматизма, транспортных правонарушений, а также на формирование у детей и молодежи осознанного законопослушного поведения. В ходе встречи с учащимися школы была проведена профилактическая беседа в игровой форме и продемонстрированы видеофильмы и мультфильмы о правилах поведения на объектах Белорусской железной дороги. В заключительной части мероприятия с детьми была проведена блиц-викторина.

Акция «Дети и безопасность» проводится регулярно. Во время её проведения работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» совместно с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте организуют рейды. Особое внимание уделяется детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, проводится информационная работа в трудовых коллективах обособленных структурных подразделений (филиалах) отделения железной дороги и в учреждениях образования.

За шесть месяцев 2018 года на Белорусской железной дороге произошло 52 случая непроизводственного травматизма, травмированы семеро несовершеннолетних, из которых трое погибли. Это меньше чем в 2017 году, но за статистикой стоят живые люди, а также их дети, которые, парой, просто копируют поведение взрослых, а дальше, действуют по привычке, не думая об опасности. Важным правилом безопасного поведения вблизи железной дороги является — внимательность! Нужно всегда помнить о поезде, приближаясь к железной дороге с широко открытыми глазами.