Мы лучшие в БРСМ

1 июня

25 мая 2018 года в караоке-клубе «Arenahall» состоялся ежегодный творческий фестиваль «Мы лучшие в БРСМ» по итогам 2017 года.

Фестивалю «Мы — лучшие в БРСМ» уже 14 лет, он проводится со времени основания Белорусского республиканского союза молодежи. Сейчас в Гомельской городской организации зарегистрировано 30,5 тыс. активистов. Лучших выбирают по 20 критериям, организаторы говорят — сложно оценивать, кто сделал добрых дел больше, но конкурс помогает первичным организациям ОО «БРСМ» развиваться, набираться опыта.

Называть тех, кто сделал добрых дел немного больше, в неформальной дружественной атмосфере, — уже традиция. Лучших выбирают среди первичек школ, вузов, ссузов, предприятий, районных комитетов.

Перед присутствующими выступили и поздравили с победой творческие коллективы, секретари районного и городского комитетов ОО «БРСМ».

Победителем в номинации «Лучшая первичная организация общественного объединения «БРСМ» г. Гомеля среди учреждений и организаций» стала первичная организация общественного объединения «БРСМ» Гомельского вагонного участка РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

Секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Гомельского вагонного участка Павел Халевич — инженер производственно-технического отдела, был награжден дипломом и памятным подарком. Заслуженную награду ему вручил секретарь Гомельского городского комитета ОО «БРСМ» Николай Светогор.

За 2017 год первичная организация ОО «БРСМ» Гомельского вагонного участка принимала самое активное участие в жизни города Гомеля и Железнодорожного района: памятные и благотворительные акции, субботники, парады.