В Гомеле открыт велосезон

7 мая

С каждым годом всё больше горожан отдают предпочтение экологичному транспорту и здоровому образу жизни. 29 апреля 2018 года в городе Гомеле состоялось открытие велосезона.

Организованной колонной и в сопровождении сотрудников ГАИ по главным улицам города проехало рекордное количество участников — около 2000 человек. Среди участников — люди всех возрастов: любители и спортсмены, общественные организации и трудовые коллективы. Многие приехали целыми семьями. В мероприятии приняла участие и команда, состоящая из 80-ти велолюбителей от обособленных структурных подразделений РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

Цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни, приобщение молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом и пропаганда велоспорта.

Стартовали велолюбители в 11 часов утра от Гомельского государственного медицинского университета и проехали по улицам: Советской, Хатаевича, Восточному обходу. Доехав до улицы Каменщикова, велоколонна вернулась обратным маршрутом к финишу в отправной точке на улице Ланге. Общая протяженность маршрута составила порядка 14 километров.

На финише учредителями мероприятия была организована культурно-развлекательная программа.