Акция «Гомель помнит»

10 мая

В канун Дня Победы в Гомеле прошла патриотическая акция «Гомель помнит». Участие в подобном мероприятии стало уже доброй традицией для молодых и активных железнодорожников.

Так 8 мая в студенческом сквере на «Аллее Героев» собрались представители молодёжи, студенты, учащиеся школ, представители общественных организаций и жители города. От РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» в мероприятии приняли участие секретари первичных организаций ОО «БРСМ» обособленных структурных подразделений.

Выстроившись в колонну напротив 41-го памятника героям Великой Отечественной Войны с зажженными лампадами, ребята прошли к памятнику солдату, установленному в центре Аллеи. Под музыку военных лет активисты установили лампады с зажженными свечами в форме цифры «73».

Акция пропитана символизмом. Подрастающее поколение держит в руках лампадки, сохранив пламя свечи, — как символ нашей мирной жизни, тёплого домашнего очага, спокойного и светлого будущего!

Память героев почтили минутой молчания. Отдав дань памяти, молодые люди присоединились ко всем присутствующим, которые собрались у Аллеи Героев, что бы ещё раз вспомнить тех, кто ушёл, но оставил нам мир и свободу.