Профессионально-ориентированная экскурсия в Жлобинском вагонном депо

05 января 2023

Учащиеся 7 класса средней школы №11 г.Жлобина 27.12.2022 года посетили Жлобинское вагонное депо в рамках профессионально-ориентированной экскурсии.

Перед посещением ведущий инженер по охране труда Евсеев Андрей напомнил ребятам об основных требованиях безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожного транспорта. Также рассказал о правилах пересечения железнодорожных переездов во избежание несчастных случаев.

Далее ребята побывали в ремонтных участках депо. При посещении вагоносборочного участка главный технолог вагонного депо Сергей Карандеев рассказал о назначении грузовых вагонов и их различных модификациях. Ученикам были показаны основные элементы и узлы грузовых вагонов и рассказано об их назначении. Далее ребята посетили контрольный пункт автотормозов, участок по ремонту и изготовлению деталей, тележечное отделение и колесно-роликовый участок. Ученики посетили рабочее место электросварщика ручной сварки участка по ремонту и изготовлению деталей где работает Конаплёв Дмитрий - отец одного из учащихся. При посещении роликового отделения ребята попробовали рассмотреть возможные дефекты сепаратора подшипника колесной пары грузового вагона при помощи увеличительной лупы.

В конце экскурсии Сергей Карандеев рассказал о 2-х памятных досках, расположенных на территории Жлобинского вагонного депо, надписи на которых рассказывают о работниках вагонного депо, активно защищавших Родину в годы Великой Отечественной Войны, которые, не жалея собственной жизни, совершали героические подвиги в те военные годы, борясь с врагом.

Экскурсия очень понравилась ребятам. Работники депо пожелали ребятам успехов в учёбе и порекомендовали поступать на железнодорожные специальности учебных заведений.

К списку новостей за 2023 год