Встреча с молодежью

15 сентября 2022

В Год исторической памяти, в канун государственного праздника Дня народного единства в Локомотивном депо Гомель проведена встреча руководства Гомельского отделения Белорусской железной дороги с молодыми специалистами, прибывшими в этом году на предприятие, студентами первого курса Гомельского колледжа - филиал БелГУТа и учениками транспортного железнодорожного класса СОШ№4 Новобелицкого района г. Гомеля, ветеранами труда. На диалоговой площадке были рассмотрены вопросы о единстве, о переломном событии в нашей стране и о будущем.

В рамках открытого диалога депутат Гомельского городского Совета депутатов Михаил Прус рассказал подрастающему поколению железнодорожников об историческом событии, объединившем народ Белоруссии в далёком 1939 году, как восстановленное единство помогла выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей ООН. В завершении своего выступления Михаил Прус вручил первокурсникам Гомельского колледжа - филиал БелГУТа зачётные книжки с пожеланиями отличной учёбы.

В торжественной обстановке молодые специалисты, работающие в локомотивном депо, вступили в ряды ОО «БРСМ» и им были вручены членские билеты.

Заместитель начальника отделения Илья Беленький торжественно вручил членам молодёжной локомотивной бригады дипломы и кубок за Первое место в конкурсе среди молодёжных локомотивных бригад Белорусской железной дороги. Бригада стала лучшей в стране по итогам работы прошлого года.

Начальник локомотивного депо Гомель Борис Жук рассказал ученикам транспортного железнодорожного класса о перспективах работы в депо, о специфике работы. Транспортные классы есть в трех школах города Гомеля: СОШ №4 им.В.Меркулова, СОШ №41, СОШ №5. В них обучаются 67 человек. Это первая ступенька пути на железную дорогу, в этих классах ребята углубленно изучают предметы, которые нужны для поступления в профильные ВУЗы, СУЗы.

После открытого диалога молодежь с руководством предприятия посетила комнату боевой и трудовой славы, ознакомились с историей депо и его достижениями. Также, для ребят была проведена экскурсия по цехам Локомотивного депо Гомель.

К списку новостей за 2022 год