Восстановление изношенных деталей грузовых вагонов

30 сентября 2022

По итогам отраслевого соревнования за первое полугодие 2022 года коллектив Жлобинского вагонного депо занял первое место.

На предприятии на высоком уровне ведется рационализаторская деятельность, которая благодаря специалистам Жлобинского вагонного депо позволяет решить вопросы по повышению качества ремонта грузовых вагонов, требований охраны труда, экономии денежных средств.

В 2022 году работниками отдела главного технолога во главе с Карандеевым Сергеем Степановичем, заместителем начальника депо по ремонту Лоханским Сергеем Вячеславовичем, а так же работниками ремонтно-механического участка предприятия внедрена технология для восстановления опорных поверхностей для головок маятниковых подвесок центрирующей балочки автосцепок грузовых вагонов. Для фиксации балочки на фрезерном станке был изготовлен специальный кондуктор. Технология заключается в проведении наплавки изношенной поверхности детали с последующей механической обработкой в специально изготовленном кондукторе. Данное решение позволило производить ремонт и восстановление рабочих поверхностей центрирующей балочки в условиях вагонного депо, а также использовать детали, снятые с исключенных вагонов из инвентаря. Внедрение предложенной технологии направлено на экономию средств на приобретение новых деталей.

Экономический эффект от данного рационализаторского предложения оценивается в 18,4 тыс. руб.

К списку новостей за 2022 год