Дети и безопасность

05 сентября 2022

С 22 августа по 4 сентября 2022 года на Гомельском отделении Белорусской железной дороги проводится работа по предупреждению и профилактике детского травматизма.

В рамках декады "Дети и безопасность" работниками Гомельского отделения железной дороги совместно с сотрудниками Гомельской областной прокуратурой проведена профилактическая беседа о правилах поведения на железной дороге с учениками 5-х и 8-х классов средней школы № 5.

Подросткам напомнили о правилах поведения на железной дороге. Железная дорога – это источник повышенной опасности. Запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону. Соблюдение этих простых правил спасет жизнь вам и вашим близким.

К списку новостей за 2022 год